Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Отстоять Курилы от захвата японцами России поможет «стратег» Ту22М3М
Отстоять Курилы от захвата японцами России поможет «стратег» Ту22М3М - Городская социальная сеть Народ Един

Как известно, Курильские острова перешли в состав СССР, а потом и РФ по итогам Второй Мировой войны, где Япония выступала в качестве агрессора, была разбита и капитулировала. Несмотря на это, Токио по-прежнему требует от Москвы вернуть ему так называемые «северные территории», куда входят Шитокан, Итуруп, Кунашир и группу островов Хабомаи.

Свои надежды на мирное разрешение вопроса японские власти связывали с переговорами на основе Совместной декларации 1956 года, когда СССР был готов уступить два острова в обмен на улучшение отношений и превращение Страны Восходящего солнца в нейтральную державу, но Токио сам все испортил сближением с США.

Однако возобновившийся пару лет назад процесс забуксовал из-за резко негативного отношения со стороны подавляющего большинства россиян, а после недавние поправки в Конституцию РФ сделали незаконным отчуждение от России каких-то территорий.
Это означает, что мирным путем Токио Курилы вернуть уже не сможет...

Стало быть, остается путь немирный. Решать вопросы силой японцы умеют, что не раз доказали во время агрессии против Кореи, Китая, разгрома царской России при Цусиме и в ходе русско-японской войны на суше, устроив американцам Перл-Харбор, а после многолетнюю ожесточенную войну в Тихом океане. Воевать они умеют, более того, смогли при попустительстве своих нынешних союзников в лице США создать большой военно-морской флот и два авианосца.

Вернее сказать, у них даже не один, а целых два военных флота. Первый именуется Морскими силами самообороны Японии, а второй – Береговой охраной, что им формально не подчиняется, но имеет в строю патрульные корабли, среди которых 45 крупных, 39 средних и 34 малых, свыше 220 патрульных и 4 пожарных катера, а также почти 130 вспомогательных судов. Кроме того, они располагают свое авиацией, включающей в себя 25 самолётов и 46 вертолётов. И все это только так называемая Береговая охрана...

А еще в составе Морских сил самообороны Японии имеются два больших эсминца-вертолётоносца типа «Идзумо», которые строились изначально с таким расчетом, чтобы их можно было легко превратить в легкие авианосцы. Чем Токио сейчас и озадачился, собираясь оснастить их американскими палубными истребителями пятого поколения F-35.

Это означает, что Япония начала подготовку сразу двух авианосных ударных групп (АУГ) по образцу ВМС США. Конечно, легкие авианосцы Страны восходящего солнца американским атомным авианосцам сильно уступают, но определенные задачи они выполнять смогут, находясь под прикрытием ракетных эсминцев, фрегатов и подводных лодок.

А против кого и как они могут быть применены?
Догадаться нетрудно. Помимо Северной Кореи и КНР, в регионе есть только одна достойная цель – российский Курильские острова, вернуть которые уже давно стало национальной идеей японцев. И следует учесть, что определенная правовая база под эти притязания уже почти подведена.
Так, на Западе последовательно идет приравнивание СССР к Третьему рейху в вопросе ответственности за начало Второй Мировой войны. Уже поставлены в один ряд «сталинизм» и «нацизм». Логика проста: если Советский Союз сам агрессор, то его территориальные приобретения, воде Калининграда и Курильских островов, незаконны и должны быть возвращены.

Понимаете, к чему все идет?..
Если на Западе и в Японии синхронно объявят Россию как правопреемницу СССР виновной в начале Второй Мировой, Токио может начать военную операцию по возвращению «незаконно аннексированного». Состоять она может в морской блокаде Курильских островов Японией при помощи двух своих АУГ, а силы Береговой охраны на более чем сотне кораблей перебросят на «северные территории» десант с боевой техникой.

Противостоять такой операции наш Тихоокеанский флот эффективно сможет едва ли. Его надводная компонента очень слаба, его несколько кораблей способны только обеспечивать охрану морских границ, но не экспедиционную миссию к островам с целью их отбить.

А несколько стратегических АПЛ в его составе выполняют иную функцию по ядерному сдерживанию США. Применены по Морским силам самообороны Японии, окружившим Курилы, они будут едва ли.

Чуть ли не единственным конвенциальным средством противодействия японскому реваншизму тогда выступит наша Дальняя авиация

Стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3М, оснащенные новейшими противокорабельными ракетами Х-32 и гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», смогут поражать корабли Морских сил самообороны Японии с безопасного для себя расстояния.

Эффективно противостоять таким ракетам не сможет длительное время даже хваленая система ПРО «Иждис». Эскадрилья сверхзвуковых Ту-22М3М способна быстро подняться в воздух и отправить на дно японский авианосец вместе с судами охранения, чтобы отбить у Токио желание решить вопрос Курильских островов военной силой.

Источник

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb