Пишем "Новороссия", Россия в уме.
Поясню свою мысль. Речь вовсе не о том, что там живут русские и говорят по-русски, и не о том, что надо взять и присоеднить ее к России.
Речь о другом.
Сейчас в России и Новороссии происходят параллельные процессы попытки самоидентификации и все, что происходит в России, проецируется на Новороссию.
До 1991 г. мы с вами жили с самой большой в мире стране, СССР, и страна эта была сверхдержавой. Да, было много недостатков в ее устройстве, но при этом он реально была сверздержавой, одним из двух полюсов мироустройства.
Второй полюс - наш извечный соперник - США, не имея возможности вести прямую войну с ядерной державой, вел против нас холодую войну. Также СССР и США вели между собой "разборки" чужими руками на территории третьих стран - Вьетнам, Афганистан и др.
Не имея возможности уничтожить СССР военным путем, умные американцы пошли иным путем: развалили СССР изнутри.
Кто-то считает, что СССР "развалился сам", под тяжестью своих проблем, но лично я не отношусь к числу сторонников такой точки зрения. Особенно меня умиляет, когда вижу старые записи, где тов. Гайдар и Чубайс рассказывают нам с умным видом, что СССР не мог не развалиться.
Лично мне представляется, что сами по себе страны не разваливаются. Их разваливают, целенаправленно и системно.
При этом развале и были созданы предпосылки к тому, что произошло у нас с Грузией, происходит сейчас в Украине и в скором времени, видимо, будет происходить в Молдавии.
На обломках СССР вознкла наша сегодняшняя страна, Российская Федерация, при этом, как модно говорить, почему-то "встала на колени". Кто нашу страну поставил в эту позу, надобно разбираться не только историкам, но и следователям.
Пресловутые гайдаровско-чубайсовские реформы и приватизации привели к ослаблению государства, онищанию населения и формированию нового парвящего класса - олигархов.
Наша страна стремительно сдавала позиции по всем направлениям, очевидно, утратив статус сверхдержавы и перестав быть вторым полюсом в мироустройстве.
Вместо того, чтобы попытаться снова стать центром силы, нашу страну стали встраивать в прилуманную англо-саксами систему мироустройства, на правах, скажем так, "младшего партнера".
Нашу национальную валюту привязали к доллару, наши банки завязали на западные, в итоге наша финансовая система по сути стала филиалом американской, с центром управления в США.
То есть, если называть вещи своими именами, в финансово-экономическом плане Россия потеряла свой суверенитет и стала, скажем так, колонией США, ну или филиалом, если кому приятнее такое название.
Руководители крупнейших банков и финансовых учреждений осведомлены о финансовом мироустройстве гораздо лучше простых смертных и знают, что кто платит, тот и заказывает музыку, а потом и девушку танцует, потому, собственно, все санкции Запада ударили в первую очередь именно по банкирам.
Также, в сети проскакивало немало информации об особой роли представителей финансовых кругов России в т.н. "урегулировании" кризиса на Украине.
Что касается реального сектора российской экономики, то по факту все эти годы происходила деиндустриализация. Разговоры про "слезание с нефте-газовой иглы" уже порядком всех утомимли, опять же, по факту на эту самую иглу страна села по самое не балуй.
Опять же. значимым маркером являетсяя фигура А. Чубайса. Несмотря на свою особую роль в приватизационных процессах 90-х гг., Анатолий Борисович в годах двухтысячных был допущен к т.н. "реформе РАО ЕС". Когда же т.н. "реформа" завершилась, оказалось, что она состояла в том, чтобы раздроить на множество частей единую энергосистему страны и приватизировать их по частям, при активном участии иностранных инвесторов. Главным аргументом, насколько помню, было "частный собственник лучше все сделает".
Ну насколько эффективны конкретно в нашей стране частные собственники, показала трагедия на Саяно-Шушинской ГЭС, когда погибли более 70 человек.
Несмотря на все предыдущие подвиги, г-н Чубайс теперь руководит РосНАНО, и радует нас всех новинками и прорывными изобретениями в области нанотехнологий.
К слову, за 4 года только на автопарк РосНАНО тратится порядка миллиарда рублей. http://www.mk.ru/economics/2013/08/04/894267-v-rosnano-ezdyat-na-zolotyih-mashinah.html
Кстати, не стоит демонизировать Анатолия Борисовича. На его месте мог быть любой другой человек (многие только мечтают об этом).
К чему все эти выкладки? Наша страна де-факто является финансово-экономической колонией коллективного Запада под чутким руководством США.
О какой суверенной политике вообще можно говорить при таких условиях?
Реальную попытку провести собственную суверенную политику мы увидели в марте 2014 г. в Крыму. Это действительно было проявление воли народа в полном взаимодействии с высшей властью страны.
После чего США через санкции надавили на тех, на кого нужно, в первую очередь в финансовом и банковском секторе, и невозможно было не заметить. как изменилась политика нашей страны в отношении потенциальной Новороссии и несчастного Донбасса.
Взбрыкнувшую было колонию начали стегать финансовым кнутом и приводить в подчинение.
При этом очевидны параллели. Как Донбасс (Малая Новороссия) пытается отсоединиться от фашистствующей Украины, так и Россия вроде как брыкается, пытаясь договориться финансовой метрополии.
Причем и на Донбассе, и в России есть те, кто хочет полного отсоединения от метрополии и обретения суверенитета, а также есть те, кто хочет "договориться" на более-менее приемлемых условиях и оставить все, как есть.
В данной конфигурации Донбасс и потенциальная Новороссия являются заложниками происходящих в России процессов.
Беда в том, что судя по всему, в России сейчас тон задают силы. которые не стремятся к получению реального суверенитета нашей страны, а хотят сохранить все, как есть, на каких-то приемлемых для них условиях, то есть встроенность России в англо-саксонскую систему мироустройства на правах колонии, ну или "младшего брата", как кому приятнее.
Так вот, судя по всему, пока российская банковская и финансовая система не отпочкуются от западной, не отвяжутся полностью от доллара, скажем, с привязкой к золоту или иному драгоценному металлу,пока не произойдет смена т.н. политических и финансовых "элит", ни о каком реальном суверенитете России говорить не приходится.
Дав россиянам с Крымом надежду, Президент нашей страны должен встать выше конгломерата интересов т.н. "элит", встать выше уже допущенных ошибок, и провести реальные реформы, суверенизацию российской экономики и финансовой системы, произвести. скажем так, "ротацию элит" и превратить Россию в новый. реальный суверенный центр силы.
Новороссия же, и Донбасс в частности, будут маркерами происходящих процессов, поскольку Новороссия сегодня - это кривое зеркало, в котором уродливо отражаются проблемы России.
Новороссия, в частности, и Украина, в целом - это испытание на суверенность России.
Потому, говоря про Новороссию, можно гооорить про Россию.
Обнародовать видео