Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Почему Алексею Навальному не стоило возвращаться из-за границы
Почему Алексею Навальному не стоило возвращаться из-за границы - Городская социальная сеть Народ Един

Пожалуй, оппозиционеру Алексею Навальному все же стоило остаться за границей. Его возвращение в Россию ожидаемо завершилось заключением под стражу и более чем 2,5 годами будущей отсидки. Никакие западные дипломаты ему досрочно выйти уже не помогут, их вмешательство может только усугубить его положение.

И сперва давайте договоримся об определениях во избежание недопонимания!

Есть Алексей Навальный – борец с коррумпированным правящим режимом, блогер-разоблачитель, который выводит на чистую воду все пороки современной Российской Федерации в своих фильмах. Его расследования качественно сделаны, их интересно смотреть. Они вызывают в обществе закономерное раздражение и желание перемен и справедливости.

А есть Алексей Навальный – политик, который прямо заявляет о своих президентских амбициях. И вот с этим загвоздка. Складывается стойкое впечатление, что известный оппозиционер сам является проектом западных спецслужб, от которых и получает львиную долю компромата на Кремль и его окружение. Если (подчеркиваем, ЕСЛИ) это действительно так (на судебные заседания по его делам приходили десятки иностранных дипломатов), то от Алексея едва ли стоит ожидать чего-то, кроме попытки либерального переворота с последующим новым переделом государственной и олигархической собственности.

Как блогер-разоблачитель Навальный достиг своего пика фильмом про «дворце Путина», который собрал более сотни миллионов просмотров. Но что дальше?
Чем еще можно ошарашить и накрутить общественное недовольство и возмущение?
Чего такого россияне еще, по мнению ФБК, не знают?
Однако, вернувшись в Россию, он оказался за решеткой, откуда не сможет еще несколько лет вести свою деятельность. Это значит, что он надолго выбывает из игры, а пока про него все позабудут.

Если же ставка делалась на то, что он прилетит домой и взберется на броневик или танк, а оттуда призовет народ снести «прогнивший режим», то и она не сработала. Многие россияне поддерживают антикоррупционные разоблачения Навального, но они не готовы видеть его самого в качестве президента. Задумайтесь, как может человек с несколькими судимостями быть зарегистрированным на выборах на пост главы Российской Федерации?
Он же просто избирательным цензам не соответствует...

Теоретически у ФБК и тех, кто за ним стоит, был вариант «а ля чета Тихановских». Там тоже сперва от президента Лукашенко пострадал супруг-блогер, а после выпавшее из его рук знамя подхватила жена Светлана. И ведь реально за нее в Белоруссии в знак протеста проголосовали очень многие, а после месяцами ходили на акции протеста.

В России такой сценарий готовы пресечь в зародыше. Супруга Алексея Навального Юлия едва ли сможет стать «Тихановской-2», повторив у нас «белорусский сценарий». Уже имеется законодательная инициатива, согласно которой даже члены семей «иностранных агентов» будут ущемлены в праве на избрание в органы государственной власти.

Итак, что мы все имеем в сухом остатке...
Алексей Навальный будет сидеть за решеткой еще несколько лет. По политическим мотивам его точно досрочно не выпустят, скорее, добавят еще сроки за организацию несанкционированных митингов. Оставшийся без «фронтмена» ФБК не способен организовать протесты, да и не особо к тому рвется. Супруга Юлия, скорее всего, допущена до участия в выборах не будет. А находясь в камере, новых разоблачений не поделаешь.

Алексей сейчас то, что принято называть отработанным материалом. Как бы не получилось так, что его кураторы решат, что живым он им не так уж и полезен, нежели в качестве «сакральной жертвы», которую можно повесить на путинский режим.
Быть может, и правда стоило ему остаться на Западе, снимая на щедрые «донаты» с анонимных кошельков свои разоблачения?

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb