Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Почему «Газпрому» не позволят достроить «Северный поток-2»
Почему «Газпрому» не позволят достроить «Северный поток-2» - Городская социальная сеть Народ Един

К сожалению, приходится констатировать, что газопровод «Северный поток-2» едва ли будет достроен. Во всяком случае, в обозримой перспективе. Американцы начисто переиграли бесхитростных, но высокооплачиваемых топ-менеджеров госкорпорации.

Как известно, перед Соединенными Штатами стоит цель максимально сократить присутствие российского газа на европейском рынке и увеличить долю своего СПГ. Смысл не только в том, чтобы поддержать экспортеров сжиженного газа, но и своих национальных производителей.

В мире, где «Америка прежде всего», Германия, Франция, Италия, Австрия и другие страны ЕС являются прямыми конкурентами американским компаниям. Снизить их конкурентоспособность можно двумя способами:

1) Ввести пошлины на импорт европейских товаров в США

и

2) Увеличить себестоимость производства у европейского бизнеса.

Если первое чревато контрмерами со стороны ЕС, то против навязывания дорогостоящего СПГ под видом «защиты от диктата Кремля» особо ничего не возразишь. Ко всему прочему, европейцы сами не против диверсифицировать поставки энергоносителей, чтобы меньше зависеть от «Газпрома».

За последние годы по всему побережью было построено множество приемных СП-терминалов, между странами Евросоюза расширена сеть трубопроводов. Таковы последствия «мюнхенской речи» Владимира Путина.

На первом этапе борьбы за Европу американцы совершили переворот на Украине, де-факто взяв под контроль ее ГТС.

На втором, когда «Газпром» попытался построить два газопровода в обход Незалежной, руками своих марионеток в Брюсселе распространили на «Северный поток-2» действие норм Третьего энергопакета, то оставило одну из двух ниток пустой. Экономическая эффективность проекта автоматически упала в два раза.

На третьем, когда Кремль решил продолжить строительство газопровода, президент Трамп ввел санкции против подрядчиков, и те моментально работы бросили. Уже больше полугода недостроенная труба лежит на дне морском.

На четвертом, когда «Газпром» пригнал с Дальнего Востока единственное годное по датским требованиям судно-трубоукладчик, США угрозой введения новых санкций вынудили Международную группу клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs) отказать «Академику Черскому» в международной страховке. Без этого «Газпром» не вправе приступить к достройке.

Собственно говоря, это все, финиш. Своими силами госкорпорация достроить «Северный поток-2 не может, а ни один подрядчик за проект уже не возьмется. Никакие фокусы с созданием государственной страховой компании для страхования «Академика» не пройдут, будем реалистами.

Пятый, и последний, этап – это отказ Берлина от «Северного потока-2» из-за «дела Навального». Недаром отравленного оппозиционера привезли «откачивать» именно в Германию, где он почти моментально поправился и встал на ноги.

Пора взрослеть и признать, что проект не состоялся...

Ему просто не позволят состояться. Возможности США по купированию любого шага «Газпрома» превосходят его на порядок. Теперь Россия будет намертво привязана к украинской ГТС, которую придется за наш счет ремонтировать, и платить за транзит по самым невыгодным тарифам. Такова плата за то, что в 2014 году отдали Незалежную американцам со всеми потрохами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею. Будет интересно.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb