Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Почему именно Техас может стать настоящей «горячей точкой» в США
Почему именно Техас может стать настоящей «горячей точкой» в США - Городская социальная сеть Народ Един
30.01.2021 14:53
Политика
США — Соединённые Штаты Америки Техас штат г. Даллас

В Белом доме официально сменился хозяин. Казалось бы, все: «война закончилась, всем спасибо». Однако никто особо расходиться не собирается. Напротив, угроза сепаратизма в США только возросла.

Если в случае победы республиканца Дональда Трампа кандидатом № 1 на выход был главный либерально-демократический штат Калифорния, то при Джо Байдене его место занял консервативный Техас. Именно он рискует стать «горячей точкой» на теле США.

На то есть целый комплекс причин:

С одной стороны, Техас является одним из тех штатов, которые теоретически имеют право провести референдум о самоопределении.
Это является почвой для постоянных сепаратистских настроений среди местного населения. Свободолюбивые техасцы имеют право носить оружие, штат буквально набит им.

Во-вторых, именно Техас первым не признал итоги сфальсифицированных президентских выборов, его иск был отклонен Верховным судом США по формальному основанию без рассмотрения по существу.

После подобного неуважения вопрос о референдуме стал вновь актуальным: сперва пройдет изучение общественного мнения, потом вопрос передадут в законодательный орган штата, затем уже может состояться и сам плебесцит.
С другой стороны, подобный вариант может быть интересен самому Вашингтону, как бы странно это ни прозвучало. После государственного переворота Демпартии США некуда девать своих многочисленных уличных боевиков в лице в лице АнтиФа и BLM.

Из истории Третьего рейха и послемайданной Украины мы знаем, что «штурмовиков» необходимо где-то «утилизировать».
Немецкие нацисты устроили «ночь длинных ножей», украинские – отправили боевиков на Донбасс.

Кроме того, «глобалисты» в лице Демократической партии США заинтересованы в том, чтобы скорее отойти от ископаемого топлива к «зеленой энергетики». Устроив второй «Донбасс» в нефтеносном Техасе, они нанесут удар по традиционной энергетике.

Таким образом, складываются факторы, при которых именно Техас может стать настоящей «горячей точкой» в США. Не будем забывать, что этот штат граничит с Мексикой, у которой ранее был отобран военным путем.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb