Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Почему Кипр захлопнул свое окно в Европу для российских эмигрантов
Почему Кипр захлопнул свое окно в Европу для российских эмигрантов - Городская социальная сеть Народ Един

Гражданство Европейского союза является «голубой мечтой» для многих людей. Оно дает своему обладателю право свободно перемещаться, жить, работать и учиться в любой из 27 стран, входящих в ЕС. Дополнительным бонусом является возможность безвизового въезда в более чем сотню других стан мира.

Получить гражданство Евросоюза для иностранца дело очень непростое. Только 3 страны, входящих в Содружество, предоставляли наиболее лояльные условия по программам "паспорт в обмен на инвестиции": Мальта, Болгария и Кипр, о котором пойдет речь.

Для того чтобы ими воспользоваться, надо было быть весьма обеспеченным человеком, способным выложить до 2 миллионов евро по кипрской программе, самой дорогой из перечисленных.

Вложить их полагалось в новую недвижимость острова.

Впоследствии сумма требуемых инвестиций выросла до 2 200 000 евро за счет необходимости «пожертвовать» правительству островного государства дополнительные 200 тысяч евро.
Известными обладателями гражданства («золотого паспорта») Республики Кипр является, например, украинский олигарх Игорь Коломойский,

банкир Олег Тиньков,

также интерес к нему проявлял российских миллиардер Олег Дерипаска.

Большим преимуществом было то, что Никосия была готова закрывать глаза на многие тонкие моменты, вроде криминального прошлого соискателя. Собственно говоря, это Кипр в итоге и сгубило...
Представление «золотого паспорта» маленькими, но шустрыми государствами, является предметом особого интереса со стороны Брюсселя, поскольку создает дополнительные обязательства со стороны иных членов Евросоюза.

Жесткий «наезд» на Кипр был в октябре прошлого года по итогам журналистского расследования представителей Великобритании о нарушениях и злоупотреблениях в рамках программы. В результате этого Республика лишила гражданства нескольких обладателей «золотых паспортов», среди которых было 9 наших соотечественников.

Теперь Никосия и вовсе заявила, что с 1 ноября программа приостанавливается...
С момента начала действия «золотые паспорта» помогли привлечь в экономику острова 7 миллиардов евро. Эксперты прогнозируют резкое падение цены на кипрскую недвижимость.

Если инвестиционная программа и будет впоследствии возобновлена, то на гораздо более жестких для претендентов условиях. В целом, ужесточение ожидается и в других странах, входящих в Евросоюз.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb