Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Почему надеждам Турции на превращение в «логистическую супердержаву» не суждено сбыться
Почему надеждам Турции на превращение в «логистическую супердержаву» не суждено сбыться - Городская социальная сеть Народ Един

Предполагается, что страна-транзитер получит китайские инвестиции в свою инфраструктуру, улучшит транспортную связность между внутренним регионами и с соседними странами, а также начнет зарабатывать на транзите грузопотоков в обе стороны.

Выглядит данная идея весьма недурственно. «Султан» крепко за нее ухватился и пытается выжать максимум для того, чтобы вытащить турецкую экономику из глубочайшего кризиса. Реализация проекта «логистической сверхдержавы» позволит Анкаре добиться следующих задач:
1) Стать торговыми воротами Пекина в Восточном Средиземноморье и Европе, в целом.
2) Диверсифицировать свою экономику, получив дополнительные источники дохода и внешние инвестиции.
3) Утереть нос Кремлю, забрав у него часть грузопотоков, которые могли бы пойти по «Северному коридору».
В общем, задачи «турецкого гамбита» ясны и понятны. И президент Эрдоган лихо приступил к его реализации.

Был построен уже третий мост через Босфор, открыт подводный туннель под этим проливом, расширен терминал аэропорта Стамбула. Намечены планы на масштабную модернизацию трех турецких портов, двух на Средиземном море и одного на Черном. Но одними только внутренними инфраструктурными инвестициями обойтись невозможно. Анкаре необходимо взять под свой прямой или опосредованный контроль все пространство южнее России, Среднюю Азию между Каспием и Китаем.

И тут подплыл интеграционный проект объединения всех тюркоязычных государств под эгидой Турции. В «Великий Туран» могут войти, помимо Турции, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, а в перспективе – и Туркменистан. Через эти страны может пройти международный транспортный коридор, который должен замкнуться на Турцию и через нее выйти в Европу.

Однако на его пути препятствием была Армения, чья территория разделяла между собой Турцию и Азербайджан. Решить ее Анкаре и Баку удалось в конце прошлого года, совместно разгромив Ереван в Нагорном Карабахе и принудив его к капитуляции и открытию сухопутного транспортного коридора на юге. Теперь Турция смогла по суше соединиться со своим ближайшим союзником Азербайджаном м получила выход на Каспийское море, откуда у нее открыт прямой путь на Казахстан и Туркменистан.
Казалось бы, все, «султан» уже почти добился своего. Но это не совсем так.

Проблема для Анкары заключается в том, что сам Китай несколько изменил свой подход к «Новому шелковому пути». Когда затевался этот инфраструктурный проект, экономики США и КНР были тесно связаны, фактически в состоянии симбиоза. Разорвать их казалось немыслимым. Несколько «Коридоров» Пекину были нужны для диверсификации поставок своих товаров на богатейший европейский рынок. Но со времен начала президентства Дональда Трамп изменилось очень многое.
США и Китай сегодня находятся в стадии новой «Холодной войны», которая в перспективе может перейти даже в «горячую». Пекин внимательно наблюдает за тем, как Вашингтон «гнобит» российский «Северный поток-2», сделав из этого свои собственные выводы.
И каковы же они могут быть?

Вполне очевидно, что Китаю нужно делать большую ставку на развитие собственного внутреннего рынка, а также на экономическую интеграцию с ближайшими в географическом плане соседями, транзит с которыми извне не перекрыть. По сути дела, это означает, что Китай в дальнейшем будет больше «окукливаться», стараясь поменьше зависеть от американских партнеров.

Напомним, что Турция является союзницей США по НАТО. Если выбирать между «Средним» и «Северным коридором», более безопасным для Поднебесной будет второй вариант.

Кроме того, те страны, что уже участвуют в китайской инициативе, например, Казахстан и Узбекистан, за исключением появления хороших дорог, особой прибавки к экономическому росту пока не заметили.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb