Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Почему самостоятельная достройка «Северного потока-2» может обернуться против «Газпрома»
Почему самостоятельная достройка «Северного потока-2» может обернуться против «Газпрома» - Городская социальная сеть Народ Един

10 сентября 2021 года газопровод «Северный поток-2» был официально достроен. В настоящее время «Газпром» ждет окончания процедуры его сертификации. Однако та, судя по всему, очень серьезно затянется. Тот факт, что российской компании пришлось самостоятельно достраивать подводный трубопровод, вскоре может сыграть с «Северным потоком-2» довольно злую шутку.

Давайте вспомним, как все начиналось. Когда президент Дональд Трамп ввел санкции в отношении российско-германского газопровода, его основной подрядчик, компания Allseas, немедленно бросила работу, оставив его построенным примерно на 92-93%. Это автоматически привело к срыву всех сроков запуска «Северного потока-2», а «Газпрому» пришлось искать варианты разрешения проблемы собственными силами.
В итоге было решено задействовать два специализированных трубоукладочных судна - «Академик Черский» и «Фортуна».

«Академик Черский» - это краново-монтажное трубоукладочное судно, построенное в Китае компанией Jiangsu Hantong Ship Heavy Industry. Огромным преимуществом «Черского» является то, что оно оснащено автоматической системой динамического позиционирования на месте без использования якорей.
Предполагалось, что оно будет задействовано в строительстве трубопровода в Охотском море. Однако события на Балтике вынудили «Газпром» гнать его из Находки на Запад в обход африканского континента. По пути его сопровождали даже военные корабли во избежание неких провокаций.
В итоге «Академик» благополучно прибыл в немецкий порт Мукран, где должен был пройти процесс переоснащения для работы с трубами большего диаметра, чем он был изначально приспособлен. Дополнительно он был оборудован системой якорного позиционирования для укладки на мелководье. По требованию германских властей, между прочим.

Заострим на этом внимание!
Вменив владельца, судно начало свои бесплодные «блуждания» по Балтийскому морю во всех направлениях. Всего, по оценкам экспертов, «Академик Черский» уложил около 20 километров трубы на второй нитке «Северного потока-2». Крайне неубедительный результат такой масштабной «одиссеи». Как выяснилось, основная масса работ легла на баржу «Фортуна».

«Фортуна» - это одно из крупнейших российских трубоукладочных судов, которое также было построено в Китае на верфи Shanghai Zhenhua Heavy Industry Co. Ltd. в Шанхае. В отличие от «Академика Черского», оно не обладает автоматической системой динамического позиционирования, вместо этого баржа использует 12-якорную систему, где вес каждого якоря составляет 20 тонн.
Также обратим внимание на этот момент!

Если называть вещи своими именами, то «Северный поток-2» реально достроила именно «Фортуна», а не «Академик Черский», который гнали на Балтику с Охотского моря. И в этом заключена большая проблема.

Дело в том, что по техническому проекту газопровод должен был быть построена именно судами с динамической системой позиционирования. Это обязательное требование, поскольку дно Балтийского моря представляет собой источник потенциальной опасности из-за затонувших там во время Второй мировой войны кораблей, в том числе, с грузом ядовитых отравляющих веществ. Европейцы перестраховываются, и имеют на это право. Что, если якорь чего-нибудь там разворошит и «рванет»?
Еще хуже то, что в качестве участников процесса сертификации «Северного потока-2» теперь привлечены в украинские компании – «Нафтогаз Украины» и «Оператор ГТС Украины», а также польская государственная энергетическая компания PGNiG. Киев и Варшава являются идейными противниками российско-немецкого газового сотрудничества, поэтому от них стоит ожидать судебных исков на следующую тему.

Так, в качестве основания иска может быть указано, что финальный участок «Северного потока-2» достраивался не специализированным судно швейцарской компании с системой динамического позиционирования, а российской баржей, оснащенной системой якорного позиционирования. Иначе говоря, были нарушения заявленных изначально характеристик проекта, что может привести к снижению так называемой «стрессоустойчивости» подводного газопровода.
Это, в свою очередь, может послужить обоснованием требования по снижению объемов прокачки газа через «Северный поток-2» и привести к многолетней судебной тяжбе с неизвестным результатом. Так самостоятельная достройка газопровода может обернуться против самого российского монополиста.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb