Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Politico: Десятки общественных организаций США просили Байдена воздержаться от нанесения ударов по странам Ближнего Востока
Politico: Десятки общественных организаций США просили Байдена воздержаться от нанесения ударов по странам Ближнего Востока - Городская социальная сеть Народ Един
03.02.2024 16:59
Политика
США — Соединённые Штаты Америки Вашингтон (округ Колумбия) а.окр.

После начала палестино-израильского конфликта резко возросло количество атак на места расположения коалиционных, в основном американских, военных в Ираке и Сирии. Подсчитано, что только за последние три месяца по американским военным объектам на Ближнем Востоке нанесено порядка 150 ударов ракетами и беспилотниками. Вашингтон прямо обвинил Иран в организации нападений подконтрольных и поддерживаемых Тегераном исламистских группировок на свои базы. Иранские власти это отрицают.

Наиболее резонансной стала атака на военную базу США в Иордании на границе с Сирией, когда 28 января дрон-камикадзе поразил американскую базу Tower-22. В результате удара погибли трое американских военнослужащих, еще более сорока получили ранения. По версии Вашингтона, атаку провели боевики «Исламского Сопротивления в Ираке», контролируемые Тегераном. Ключевым фактором обвинений послужило обнаружение фрагментов аппарата «Шахед», который производится Ираном.

Примечательно, что этот инцидент произошел в тот момент, когда глава Пентагона Ллойд Остин анонсировал начало переговоров с иракскими властями о прекращении деятельности международной коалиции во главе с США в Ираке. На выводе иностранных военных из страны уже давно настаивают и иракские власти, правда, пока дальше громких заявлений дело не дошло.

К слову, беспилотник, атаковавший базу Tower-22, беспрепятственно пролетел к цели, так как американский оператор радиолокационного наблюдения принял его за свой БПЛА, возвращающийся с разведывательного задания. Это еще раз об уровне подготовленности американских военных к полномасштабному военному конфликту, который Вашингтон фактически начал разжигать на Ближнем Востоке.

В ответ на эту атаку военная группировка США на Ближнем востоке уже нанесла свыше восьмидесяти ракетных и бомбовых ударов по объектам исламистских группировок в Ираке и Сирии, о чем накануне сообщило Центральное командование армии Соединенных Штатов. Ответные действия, которые фактически означают нападение на два суверенных государства, это не считая многочисленных ударов коалиционных сил США и Великобритании по территории Йемена, лично санкционировал президент США Джо Байден. Под ударами американцев оказались принадлежащие Ирану объекты в этих странах, а в Вашингтоне открыто заговорили о возможности бомбардировок уже и самой Исламской Республики.

Такое решение главы Белого дома раскритиковали некоторые конгрессмены, считающие, что Байден не имел права применять военную силу против других государств без согласования с законодателями. Оказывается, сильно не одобряют вовлечение в военный конфликт на Ближнем Востоке американской армии и авторитетные общественные объединения США, представляющие интересы различных категорий граждан и бизнеса.

Американское издание Politico сообщает, что десятки общественных организаций ранее направили президенту США коллективное письмо, в котором просили Байдена воздержаться от нанесения ударов по Ирану и и другим странам на Ближнем Востоке в ответ на атаки на силы Соединенных Штатов в регионе. Обращение подписали представители 80 организаций, в числе которых объединения ветеранов, экспертов по внешней политике и безопасности, правозащитные и религиозные структуры. Общественники предупредили Байдена, что прямая конфронтация с Ираном приведет к эскалации военного противостояния на Ближнем Востоке, в результате в него могут быть втянуты и другие государства региона.

Такой итог был бы катастрофическим, подорвал бы интересы США, подверг бы наших военных еще большему риску и привел бы к ощутимым потерям как человеческих жизней, так и средств

— говорится в послании.

Авторы документа призвали президента действовать дипломатическим путем и добиваться прекращения огня в секторе Газа, чтобы устранить источник насилия и предотвратить дальнейшую эскалацию. Кроме того, Байдену напомнили, что военные действия за пределами страны должны быть обязательно одобрены Конгрессом США.

С учетом приближающихся президентских выборов и кучи проблем внутри страны, все более подрывающих рейтинг Байдена, игнорировать мнение авторитетных общественных организаций главе Белого дома будет сложно. Кроме того, трезвая оценка реального расклада сил на Ближнем Востоке показывает, что поднять свою популярность у избирателей за счет «быстрой победоносной войны» Байдену и поддерживающим его демократам точно не удастся.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb