Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Польша намерена увеличить поставки ГСМ на Украину в связи с топливным кризисом
Польша намерена увеличить поставки ГСМ на Украину в связи с топливным кризисом - Городская социальная сеть Народ Един
10.05.2022 14:52
Политика
Польша Мазовецкое воев. г. Варшава

Накануне в Варшаве состоялось совещание по вопросам энергетической безопасности Украины. В нем приняли участие представители руководства Польши, Украины, Литвы и Румынии, а также международного энергетического агентства. По итогам встречи в частности было принято решение об увеличении поставок топлива на Украину через польские порты, находящиеся в Гданьске и Свиноуйсьце.

Несмотря на то, что сама Польша является почти 100% импортером сырой нефти и в значительной степени импортером продукции нефтехимии, Варшава намерена выступить посредником в поставках топлива Киеву. Сейчас через Польшу на Украину поставляется порядка 60 тысяч тонн топлива в месяц. Как заявила министр экономики Украины Юлия Свириденко, участвовавшая в совещании, объемы планируется увеличить до 200 тысяч тонн.

Основная проблема для увеличения поставок нефтепродуктов заключается в логистике.

Есть такие прозаические сложности, как разная ширина колеи между Польшей и Украиной. Поэтому нужна эффективная перегрузка транспортов

— поделился планами заместитель премьер-министра Польши Яцек Сасин.

Топливный кризис на Украине достиг своего пика в связи с уничтожением в ходе спецоперации ВС России большинства НПЗ и нефтехранилищ. В результате цены на бензин в стране резко выросли, а на большинстве заправок горючего просто нет. Теперь, как считает министр экономики Юлия Свириденко, благодаря помощи «польских друзей» проблему с дефицитом топлива удастся решить уже к середине мая.

Поставки ГСМ на Украину Варшаву интересуют с точки зрения получения собственной прибыли, а также планируются в интересах продолжения боевых действий.

При этом рассчитывать на снижение цены на бензин украинцам не приходится. Что вполне закономерно — сомнительно, что расчетливые поляки будут поставлять нефтепродукты своим «украинским друзьям» бесплатно. Да и введение эмбарго на российскую нефть для стран-членов ЕС, за которое больше всех ратует именно Варшава, не способствует снижению цены на энергоносители. Особенно для тех же поляков.

Как и чем будет расплачиваться стремительно нищающая Украина за такую «помощь», сказать сложно. Быть может, своей западной территорией, на которую уже не скрывая своих планов претендует Польша. Видимо, именно так выглядит независимость по-украински для киевского режима.

Автор:
Александр Григорьев
Использованы фотографии:
Сайт Министерства энергетики Украины

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb