Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > «Реставрация Романовых»: возможно ли установление в современной России конституционной монархии
«Реставрация Романовых»: возможно ли установление в современной России конституционной монархии - Городская социальная сеть Народ Един

Скандальная свадьба так называемого наследника императорского престола Георгия Михайловича, с помпой прошедшая в Исаакиевском соборе под торжественной охраной почетного караула Минобороны РФ, вызвала большой общественный резонанс. Подавляющему большинству поспешивших высказаться на эту тему россиян крайне не понравилось это мероприятие.
Особенно двусмысленно это стало выглядеть, когда стало известно, что сам «наследник» и его матушка получили российские паспорта, а глава так называемой канцелярии Дома Романовых упомянул, что идея монархии еще актуальна, и ее восстановление в принципе возможно, но лишь по итогам всенародного референдума. По здравому размышлению выясняется, что не такой уж и сюрреалистический сюжет.

Давайте попытаемся проникнуть в самую суть вопроса. Кто является главной действующей силой в рамках капиталистической формации? Правильно, люди, владеющие капиталом, или капиталисты. Ранее их именовали буржуазией, а теперь – крупным бизнесом, или олигархами. По мере развития капиталистических отношений рос запрос элит на получение к власти и реальным рычагам управления, которая целиком и полностью была в руках самодержавных государей. Данное противоречие не могло не привести к серьезному внутреннему конфликту.


Попытка №1. «Декабристы»


Все мы знаем, что эпоха наполеоновских войн закончилась для России-страны победительницы попыткой государственного переворота, более известной как Восстание декабристов. Представители дворянского сословия массово побывали в Европе, в частности, в послереволюционной Франции, и захотели «странного».
Если называть вещи своими именами, они пожелали сами получить доступ к управлению своей страной. Полного единомыслия у них между собой не было: одни полагали вариант с конституционной монархией, где монарх царствует, но не правит, другие полагали идеалом республику. При этом в любом случае должен был появиться свой Парламент, формировавший Правительство, где власть между собой поделили бы победители.
Не сложилось. Восстание декабристов было разгромлено. Самые видные заговорщики повешены, остальные сосланы. Однако идея «подвинуть» монарха никуда не делась.


Попытка №2. «Отречение»


Вторую, почти удавшуюся попытку буржуазия и тесно связанные с ней представители высшей аристократии Российской империи предприняли в 1917 году. Показавшего себя слабым и некомпетентным правителем царя Николая Второго Романова под всеобщим давлением со стороны его окружения принудили к отречению от престола в пользу младшего брата Михаила.

Однако через несколько дней тот также написал отречение. Судя по всему, заговорщиками среди элит также рассматривались два варианта: конституционная монархия с царем Михаилом, имеющим лишь представительские функции, и буржуазными Парламентом и Правительством, и непосредственно буржуазная республика под прямым управлением крупного капитала, аффилированного с еще более крупным западным.
Но, как мы знаем из истории, не срослось и тут. Россия пошла по социалистическому пути развития: отменила сословное деление общества, ввела всеобщее образование и медицинскую помощь, провела индустриализацию, победила Третий рейх, первой отправила человека в космос и т.д.


Попытка №3. «Реставрация Романовых»?

Если оценить сегодняшнюю ситуацию в Российской Федерации в данном историческом контексте, то возникает много параллелей. Являясь де-юре республикой, наша страна де-факто напоминает абсолютную монархию, где «суперпрезидент» имеет почти неограниченную власть. Единственная условность – необходимость его «перевыборов» каждые 6 лет. Причем полный контроль над Парламентом дает ему возможность переписывать Конституцию, как его душе угодно.
В предыдущие два десятка лет подобный статус главы государства вполне устраивал отечественных олигархов, поскольку он выступал кем-то вроде негласного «арбитра» в их сложных капиталистических отношениях. Однако после событий 2014 года Владимир Путин стал коллективному Западу и его олигархату неугодным. Российским олигархам было дано понять, что от них ждут кардинальных перемен в стране и возвращения отношений на прежние рельсы. Легко сказать, а сделать трудно.
Но причем тут конституционная монархия? Зачем к нам завозят всех этих «монарших» особ, плохо говорящих по-русски?


Как бы это забавно ни прозвучало, но реставрация монархии в России сегодня выгодна крупному отечественному капиталу. Если через референдум провести идею преобразования РФ в парламентскую монархию, то олигархи получат страну в полное свое управление. В качестве образца для подражания, вероятно, изберут Великобританию.

На трон могут посадить иностранных «наследников престола» из числа многочисленных Романовых, которые не замечены в особой любви к России. В Парламенте будут заседать партии, финансируемые крупными олигархическими группировками, принимающие выгодные им законы. Правительство также будет формироваться Парламентом. Очевидно, что такая «монархическая» Россия чрезвычайно выгодна нашим западным партнерам.

Звучит невероятно? Вспомните, как лихо были «обнулены» президентские сроки Владимира Путина. В нынешнем Парламенте у партии власти конституционное большинство. По идее, можно обойтись даже без нового референдума.

Между прочим, в преобразовании России в конституционную монархию может поиграть и действующий глава государства. Если посадить «на трон» Романовым, выписав их из Европы, он по-прежнему будет удерживать контроль над Парламентом через «Единую Россию», а сам сможет стать главой кабинета министров, как в Великобритании.

Возможно даже, что его внуки породнятся с будущими детьми Георгия Михайловича от освященного в Исаакиевском соборе брака. Тогда потомки Темнейшего станут Светлейшими князьями. Такой вот каламбур.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb