Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Войска медленного реагирования > "Роль информации в концепциях США по стратегическому соперничеству"
"Роль информации в концепциях США по стратегическому соперничеству" - Городская социальная сеть Народ Един
13.01.2023 17:34
Политика
США — Соединённые Штаты Америки Вашингтон (округ Колумбия) а.окр.

"Роль информации в концепциях США по стратегическому соперничеству"

Под занавес 2022 года всемирно известная и авторитетная в США проправительственная организация – научно-исследовательская корпорация "RAND" опубликовала подробный информационно-аналитический доклад "Роль информации в концепциях США по стратегическому соперничеству" (https://www.rand.org/pubs/research_reports/RRA1256-1.html). Данный труд носит целевой характер и выполнен в интересах правительства США, в частности министерства обороны, для всестороннего изучения вопросов стратегического соперничества и использования этих знаний в ходе формирования эффективной конкурентной позиции и при разработке мер противодействия деятельности, угрожающей интересам Вашингтона, а также возможной агрессии со стороны вероятных противников, прежде всего в лице России и Китая.

Основной замысел исследования заключался в уточнении концепций США в информационной среде с целью использования всех структурных элементов национального могущества, таких как дипломатическая, информационная, военная и экономическая сферы. Авторы убеждают аудиторию в необходимости максимального задействования этих элементов не только в военное временя, но и в мирный и угрожаемый периоды. По мнению обозревателей, в условиях современного мира и непрерывного международного соперничества первенство по всем показателям национальной мощи позволит США сохранить устоявшийся многолетний мировой порядок.

В документе детально разобраны аспекты такого понятия, как «стратегическое соперничество», и раскрыты его особенности в условиях такого явления, как «серые зоны». Кроме того, в докладе делается попытка систематизировать все существующие на сегодняшний день знания в этих областях, обозначить имеющиеся научные пробелы, устранить экспертные разногласия и правовые коллизии. Утверждается, что это позволит Пентагону оперативно и с высоким качеством реагировать на действия противников в «серой зоне» и принимать эффективные решения для улучшения конкурентоспособности США в целом и в информационной сфере в частности. Материал содержит подробный перечень деятельности в «серой зоне» по поддержке соперничества, мнение экспертов по проблемам соперничества, а также список решений для повышения конкурентоспособности США в «серой зоне» и за её пределами.

"Серые зоны" представляют собой стратегическое пространство, в пределах которого международная система переформатируется под правила нового миропорядка. Изменению в ней подлежат нормативно-правовые положения, институты, национальные интересы и приоритеты государств. "Серые зоны" подразумевают использование различных методов, часто асимметричных и неоднозначных по своему характеру, которые не являются прямым использованием признанных регулярных вооруженных сил, для достижения целей нации и противодействия целям ее соперников.❗️Вопросы конкуренции в «серой зоне» обстоятельно изучаются аналитическими центрами США и НАТО.

В частности, для оптимизации операций в информационной сфере американским властям предлагается:

обеспечить наличие соответствующих полномочий и разрешений для того, чтобы Вашингтон сохранял преимущества в стратегической конкуренции и эффективно конкурировал с соперниками в «серой зоне». По мнению экспертов, централизованный подход к конкуренции улучшит координацию и прогресс в достижении целей США;

принять подходы к ведению кампаний и рассматривать действия противника и варианты ответа США как часть длительной конкурентной борьбы, а не как отдельные события. Чтобы лучше поддержать это долгосрочное видение и защитить взаимные интересы, предлагается укрепить отношения с партнерами и союзниками и привлечь их возможности;

использовать многосторонний подход к ведению конкурентной борьбы, активно задействуя все элементы национальной мощи при подготовке ответных мер (дипломатические, информационные, военные и экологические);

увеличить затраты противника на конкуренцию, чрезмерно распаляя его усилия и ограничивая варианты ответных мер;
расширить возможности институтов гражданского общества в странах-партнерах, чтобы нивелировать информационные кампании противника до того, как они смогут оказать желаемое воздействие на население.

https://t.me/dvrzbr - цинк
https://www.rand.org/pubs/research_reports/RRA1256-1.html - доклад RAND на английском

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb