Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Россия и Иран обсудили завершение строительства железной дороги Решт-Астара, способной стать альтернативой для перевозки грузов по Суэцкому каналу
Россия и Иран обсудили завершение строительства железной дороги Решт-Астара, способной стать альтернативой для перевозки грузов по Суэцкому каналу - Городская социальная сеть Народ Един
10.01.2023 16:48
Экономика и бизнес
Иран

В иранском министерстве транспорта и городского развития заявили об успешных переговорах между Тегераном и Москвой, в результате которых было достигнуто соглашение об окончании строительства железной дороги Решт-Астара.

По словам министра транспорта Исламской Республики Шахриара Афандизаде, иранская сторона представила соответствующий меморандум, в котором определяется участие России в проекте этого участка железной дороги.

Как заявляет иранская сторона, российские власти заинтересованы в участии в завершении строительства железной дороги Решт-Астара и окажут проекту необходимую финансовую помощь.

Для этого состоялось заключение трехстороннего международного меморандума, сторонами которого являются Иран, Россия и Азербайджан. Министры трех стран подписали соответствующее совместное заявление.

Афандизаде также заявил о намерении его страны завершить проект независимо от того, будет ли в нем принимать участие Россия или нет.

В ходе международной встречи было достигнуто соглашение о грузообороте между Ираном и Россией в объеме 10 миллионов тонн в период 2023 года. Объемы грузов, которые планируется передавать между тремя странами - Ираном, Россией и Азербайджаном, составят в общей сложности 15 миллионов тонн.

Железная дорога, объединяющая Иран с Россией, стала актуальной на фоне введенных ЕС логистических ограничений для российских грузов. Она станет частью дороги, соединяющей Россию и остальные страны Европы с Индийским океаном. По оценкам экспертов, новый маршрут станет короче и дешевле, чем используемый в настоящее время путь через Суэцкий канал.

Автор:
Максим Светлышев

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb