Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
С глаз долой - Городская социальная сеть Народ Един
18.11.2020 13:31
Политика
Азербайджан Нагорный Карабах а.обл.

Алиев решил пойти по максимально жесткому пути в отношении Карабаха. Он заявил, что Карабаху не будет предоставлен никакой статус. Подобное решение может быть принято только в одном случае - Карабах максимально будет зачищен от армянского населения, его попросту рассеют и разбавят азербайджанским. По сути, это все тот же косовский сценарий, где сербы представляют ничтожное меньшинство населения, а потому вопрос о выделении для них хоть какой-то резервации ставить бессмысленно.

Баку будет ликвидировать саму проблему, не откладывая ее на будущее. В общем-то, это право победителя - форматировать пространство по своему проекту. После Второй мировой с территорий Германии, переданных Польше, точно так же было депортировано практически все немецкое население - и проблемы статуса этих территорий были ликвидированы в зародыше. В СССР аналогично была решена проблема немцев Поволжья, теперь ее точно так же будет решать Азербайджан.

Для решения подобной задачи требуется выполнение ряда условий. Скажем, Украина в 14 году попыталась создать украинскую политическую нацию через кровь на Донбассе. Частично ей это удалось, но главное условие выполнено не было - Киев не смог взять под контроль Донбасс, чтобы рассеять нелояльное население, а лояльное повязать кровью (на чем, собственно, и должна была возникнуть украинская политическая нация невзирая на этническую принадлежность ее представителей). Кровь была, не было победы. А потому повторения косовского сценария у Киева не получилось, да скорее всего, и не получится. В этом смысле проблема становится отложенной - либо в Киеве пойдут по другом у пути строительства украинской государственности вместо нынешнего унитарного, либо будет новое донбасское восстание. Когда именно - вопрос непринципиальный. Хоть через несколько десятков лет.

В случае с Карабахом условия выполнены, а потому никаких промежуточных вариантов Алиев не видит. Это, конечно, решение из прошлого века, в 21 веке такие проблемы должны решаться иначе, но так проще, привычнее и легче. С глаз долой...

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb