Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > СМИ: Доходы России от продажи нефти выросли на 50% в 2022 году
СМИ: Доходы России от продажи нефти выросли на 50% в 2022 году - Городская социальная сеть Народ Един
13.05.2022 07:45
Экономика и бизнес
Россия

Доходы России от продажи нефти выросли на 50% в этом году, несмотря на то, что после начала специальной военной операции на Украине многие импортеры были вынуждены отказаться от ее поставок, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

По его данным, Россия зарабатывала примерно 20 млрд долларов каждый месяц от совокупных продаж нефти и нефтепродуктов. Российские поставки продолжаются даже несмотря на переговоры ЕС о запрете импорта. Азия по-прежнему заинтересована в покупке российской нефти, а Китай и Индия покупают те грузы, которые сейчас не нужны в Европе, передает Bloomberg.

МЭА, которое консультирует крупные экономики, оставило в отчете свой прогноз относительно мировых продаж нефти практически без изменений: глобальные рынки топлива напряжены и могут столкнуться с дальнейшим напряжением в ближайшие месяцы. Однако Москва продолжает получать непредвиденную финансовую прибыль по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2021 года. Несмотря на публичное осуждение и введение санкций против России, общие доходы от экспорта нефти в этом году выросли на 50%, говорится в отчете.

МЭА полагает, что такая устойчивость временная. Агентство считает, что полный запрет на импорт российской нефти может заставить российские компании закрывать больше скважин.

Ранее ЕК смягчила требования по введению отложенного на полгода нефтяного эмбарго против России после двух дней безуспешных переговоров в ЕС.

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что ни Венгрия, ни ЕС в целом не готовы принять эмбарго на импорт нефти из России, и предупредил, что упорство ЕК грозит подрывом европейского единства. Он также заявил, что санкции ЕС в отношении энергетического сектора России являются красной линией для Венгрии. По его словам, эмбарго на импорт российских энергоносителей для Венгрии сродни атомной бомбе.

В результате ЕК собралась компенсировать Венгрии отказ от российской нефти.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb