Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > США вернули Кубу в список стран-спонсоров терроризма
США вернули Кубу в список стран-спонсоров терроризма - Городская социальная сеть Народ Един
12.01.2021 09:00
Политика
США — Соединённые Штаты Америки Вашингтон (округ Колумбия) а.окр.

Госдеп включил Кубу в список государств, которые, по мнению США, поддерживают международный терроризм, заявил глава ведомства Майкл Помпео.

Кубу вернули в список «за неоднократное оказание поддержки актам международного терроризма посредством предоставления убежища террористам». Включая Кубу в список, США, по словам главы Госдепа, «вновь призовут правительство Кубы к ответственности и пошлют ясный сигнал». В Вашингтоне потребовали, чтобы «кубинский режим» прекратил «поддержку терроризма и подрыв американского правосудия», передают РИА «Новости» и ТАСС.

Помпео указал, что Куба отказывалась выдать лидеров колумбийской леворадикальной повстанческой группировки «Армия национального освобождения» и «укрывает нескольких преступников из США, которые разыскиваются по обвинениям в политически мотивированном насилии». Также, по мнению США, власти Кубы «вовлечены в целый спектр враждебной деятельности в регионе», например, в Венесуэле.

Госдеп обвинил Кубу в нарушении «обязательство прекратить поддержку терроризма, которое она дала в качестве условия ее исключения из списка» в 2015 году. Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве США, теперь против лиц и стран, «которые вовлечены в определенные виды торговли с Кубой», могут ввести санкции. Кроме того, вводятся «ограничения на иностранную помощь со стороны США». Предусмотрены «запрет на экспорт и продажу товаров оборонного назначения, введение определенного контроля за экспортом товаров двойного назначения».

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья осудил «лицемерное и циничное решение США объявить Кубу государством-спонсором терроризма». По его словам, «политический оппортунизм этой акции признается всеми, кто искренне озабочен проблемой терроризма».

Еще в 2017 году президент США Дональд Трамп объявил о полной отмене политики Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой. Действия предшественника на посту главы государства в отношении Кубы он назвал «ужасными и ошибочными», пояснив, что Обама посеял в регионе «нестабильность и насилие».

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb