Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Новости Донецка > Стали известны шокирующие факты гибели на Донбассе украинских разведчиков Журавля и Красногрудя

Новости Донецка

  • Взгляд официального Киева
  • Краткое описание: Новости с точки зрения Киева
  • Автор: [без имени]
  • Местонахождение: г. Донецк
  • Сайт:www.62.ua
  • RSS подписок: 0
Стали известны шокирующие факты гибели на Донбассе украинских разведчиков Журавля и Красногрудя - Новости Донецка - Страница истории - г. Донецк - Городская социальная сеть Народ Един
01.08.2020 20:52
Криминал и происшествия
Украина Донецкая обл. г. Донецк

Воины ООС сообщили новые факты гибели воинов ВСУ - командира разведроты лейтенанта Дмитрия Красногрудя и сержанта Ярослава Журавля.

Из опубликовал на своей странице в Фейсбук волонтер Роман Доник.

«Побратимы погибших разведчиков попросили выложить их обращение и видео произошедшего. Так же, все имеющиеся у них данные будут переданы в военную прокуратуру. Текст ниже без изменений. Орфография сохранена.

«Обращение друзей и близких недавно погибших разведчиков Красногрудь Д. и Журавль Я.

Нас возмущает количество неправдивой и искаженной информации в СМИ и социальных сетях, которая оправдывает не только коварные действия российско-террористических бандформирований, а и некомпетентность командиров 137 ОБМП и 35 ОБРМП, которые несут прямую ответственность за гибель военнослужащих ВСУ.

В отличие от журналистов телеканала «1+1», врать обществу, прикрывая своих давних друзей, нам смысла нет! Поэтому мы провели детальный анализ тех трагических обстоятельств и хотим их обнародовать, опираясь исключительно на факты и неопровержимые видео доказательства. Надежды на то, что виновные будут наказаны, нет, но родные и общество должны знать правду!

Правда шокирующая, поэтому несовершеннолетним и людям со слабой психикой не рекомендуем читать дальше и смотреть видео.

13.07.2020 около 08:00 утра группа разведчиков 137го ОБМП, выполняет антидиверсионную задачу в районе с. Зайцево. Первым идет командир РО лейтенант Красногрудь Д.(позывной «Мир»), вторым сержант Журавель Я.(позывной «Ярик»), остальные группы на прикрытии.

"Мир" приказывает "Ярику" оставаться на безопасном расстоянии, а сам продвигается по запланированному маршруту. Далее раздается первый взрыв, который отбрасывает командира на расстояние более 4х метров и сразу же раздается еще один взрыв, который вызвал приземление «Мира» на другой участок вблизи маршрута. «Мир» успевает сказать "Ярику" по рации, что ему оторвало ногу и отключается. На самом деле кроме ноги оторвало часть спины, ранило живот, пах и заднюю часть черепа. Выжить после таких ранений, не возможно. Шансы на спасение, к сожалению, отсутствовали. (Место подрыва командира, направление взрывной волны, наличие плотно заминированной участка и тело командира зафиксировано камерой дрона и добавлено в видеоматериал)

«Ярик» убеждается, что «Мир» погиб и принимает решение возвращаться на свои позиции, чтобы сообщить об подрыве командира. Вытаскивать тело самостоятельно и без помощи саперов было опасно, потому что место подрыва плотно заминировано.

За считанные минуты о ситуации узнают командиры батальона и бригады, командующие штабов ТУ, ООС, ВСУ. Принимается решение договариваться с противником об эвакуации тела через ОБСЕ и СЦКК. Пока шли переговоры, вылетает наш дрон и подтверждает наличие тела и место подрыва.

Договоренность получена. Еще один вылет дрона. Подтверждение наличия тела. В воздухе замечен вражеский дрон, который зависает над местом выхода группы, пытаясь все рассмотреть. Около 14:00 группа из 8 человек(разведчики, саперы, представители СЦЦК) отправляются на эвакуацию. Первым идет «Ярик», потому что он единственный, кто знал дорогу к телу командира РВ.

И здесь происходят вещи, которые пытаются скрыть от общества:

1. Вооруженная группа эвакуации. Шестеро из восьми вооружены, два представителя СЦКК без оружия.

2. Лишь четверо из восьми в белых чехлах с надписью «СЦЦК» на касках и бронежилетах. Это «Ярик», один из саперов, что шел сразу за ним и два последних из группы, представителя «СЦЦК».

3. Прошло примерно 5 часов с момента подрыва командира РВ. Рацию, которая была у него, могли забрать оккупанты, но группу все равно выпускают с рациями на той же прошивке, что и рация погибшего.

Группа приближается к телу командира. Первым подходит «Ярик». В 7-8 метрах от тела из кустов раздается крик «Какого ... вы здесь шастаете?» и открывается стрелковый огонь на поражение из трех направлений. «Ярик» получает пулевое ранение в левую ногу, выше колена и падает на землю.

Не убедившись в каком состоянии "Ярик", остальная группа отходит и сообщает командование, что Ярик погиб.

Пилот, услышав стрельбу, поднимает дрон и летит на место эвакуации. Почти сразу находит раненого. «Ярик» был рядом с местом, где его ранили. На видео с дрона четко видно, что раненый находится неподалеку от тела командира. Поэтому любая спекуляция противника, группа эвакуации оказалась не в том месте, где находилось тело, является обычной ложью. Также дрон зафиксировал белый жилет и каску с надписью на СЦЦК раненом.

«Ярик» имел аптечку и самостоятельно зафиксировал себе два турникета на ногу. Один под пах, другой ниже колена. Все это зафиксировано дроном. Пилот сообщает об увиденном комбату и после этого формируется еще одна группа для эвакуации раненого.

На этот раз группа выходит с медиком и без каких-либо видимых опознавательных знаков. Рации с той же самой прошвикой. Режим радиомолчания постоянно нарушается комбатом, который слишком часто выходит на старшего группы и выспрашивает расстояние до раненого и обстановку, а затем по телефону передает информацию выше стоящему командованию. Мало того, медик берет с собой на выход смартфон, екшнкамеру(которая пишет все, что происходит почти с самого начала) и личные документы. Роковая ошибка, которая стоила сливом огромного объема секретной информации!

Группа эвакуации и ранен движутся друг другу на встречу, но по разные стороны посадки. Сначала «Ярик» пытается встать на две ноги и ему это даже удается. Он проходит, опираясь на автомат, около 50 метров. Затем снова начинается стрельба «Ярик» вынужден прижаться к земле и ползет в сторону наших позиций. «Ярик» прополз около 250 метров, при этом не бросая автомата. Левая нога залита кровью, но он выглядит сильным и не теряет надежды на спасение!!!

Тем временем медик приблизился к раненому на расстояние около 30 метров, возможно даже видел раненого, потому что на видео зафиксировано, как «Ярик» смотрит в направлении медика и машет рукой. Враг простреливает посадку и «Ярик» вынужден спуститься в балку, чтобы спрятаться от обстрела. В этот момент наш дрон в последний раз фиксирует раненого. Медик тоже прячется от обстрелов в той же балке, но начинает паниковать и бежит...задевает растяжку и погибает на месте. Высока вероятность, что это была мина типа МОН на растяжке. Во-первых этот тип мины способен пробить бронежилет и мгновенно убить человека. Это объясняет, зачем враг проводил вскрытие тела, удалив внутренние органы и обломки запрещенного типа минировании.

После этого со стороны вражеских позиций, в район подрыва медика «прилетает» две гранаты из РПГ-7. Старший группы эвакуации получает контузию и уползает до точки выхода.

Ситуацию берет под личный контроль президент Украины Владимир Зеленский. Поступает информация о выезде на место событий Руслана Хомчака и представителя ОП.

Прикрытие и попытки спасти раненого: под выход первой группы, которая шла за телом «Мира» отдается команда привести в боевую готовность все силы и средства батальона и навестись на цели. То есть расчеты средств огневого поражения готовы к работе, но не знают, куда наводиться!

Во время второго выхода, уже за раненым, один из огневых средств прикрывает группу. Остальные расчеты молчат, не зная куда наводиться. Это говорит о том, что командование батальона не ориентируется в местности и не способно организовать прикрытие своих людей!

После ухода второй группы ни одно из средств огневого поражения не работало. Ни одно! Даже стрелковое оружие! Поэтому истории фейсбучных специалистов о попытке командования вытащить раненого под прикрытием является полнейшим фейком. В период со второй половины дня 13.07.2020 по 18.07.2020 включительно, в районе, где в последний раз видели раненого еще живым не было никаких обстрелов и попыток спасения! Только пилот дрона, почти непрерывно, пытался отыскать раненого. Балка, в которую спустился раненый, слишком густая. Даже дрон с тепловизором не помог.

После этого враг свободно разгуливает серой зоной. В полный рост. Их никто не трогает. Они спокойно собирают тела наших погибших и делят трофеи. Никаких обстрелов с обеих сторон, полная тишина!

ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В 350-400 МЕТРОВ ОТ НАШИХ ПОЗИЦИЙ! ИМЕННО ТАК, РАНЕНЫЙ в ОДИНОЧКУ ПРЕОДОЛЕЛ ~250 м И ЖДАЛ ПОМОЩИ В ~350 м ОТ НАШИХ ПОЗИЦИЙ!!!

По данным мед экспертизы сержант Журавель Я., который был ранен примерно в 14:00 13.07.2020 умер от недостатка крови в период с 14.07.2020 по 16.07.2020. То ЕСТЬ РАНЕНЫЙ ЖДАЛ НА ПОМОЩЬ, ИСТЕКАЯ КРОВЬЮ, ОТ 1 до 4 СУТОК!

Относительно информации о двух группы спецназовцев, которые приехали на КСП батальона и были готовы выйти за раненым в любой момент. Информация подтверждена из трех надежных источников. Группы действительно прибыли на место и ждали приказ!

Приказ на запрет любых спасательно-поисковых операций связывал руки спецназовцам.

———————————————————

Во время визита Руслана Хомчака и представителя ОП командирам 35 ОБРМП была озвучена новая точка разведения войск. Речь шла о районе ответственности 35 ОБРМП.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb