Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Тракт - Городская социальная сеть Народ Един
06.09.2021 16:54
Экономика и бизнес
Россия г. Москва

В России необходимо создать современный «Кедровый тракт». Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Ранее с идеей создания «Сибирского кедрового тракта» выступил российский миллиардер Олег Дерипаска. В своем Telegram-канале бизнесмен написал, что он может стать конкурентной альтернативой новому китайскому «Шелковому пути».

«Нам нужно построить современный „Кедровый тракт“ — безопасный и эффективный маршрут между Европой и Китаем. Необходимость такого транспортного коридора, причем, прежде всего, безопасного, уже очень четко обозначилась, стоит только вспомнить последние события с блокировкой Суэцкого канала, нападения пиратов, а также текущую ситуацию в Афганистане», — рассказал Шойгу в интервью РБК.

Предвыборный ритуал требует активности, но откровенно говоря, Шойгу стало очень много в информационном пространстве и совсем не по его профилю.

Создавать конкурирующий Шелковому пути коридор — эта идея выглядит полной чушью. Вот просто чушью.

Шелковый путь — это комплексный проект, предусматривающий диверсифицированные транспортные пути для всех (подчеркну — всех) видов транспорта, включая и перспективные. Это создание коридоров безопасности. Это инфраструктура, построенная на самих коридорах и в прилегающих к ним регионах. Это военные, полицейские и прочие гарантии.

Китай выстраивает проект уже второе десятилетие и впереди у него еще примерно столько же. И далеко не всё идёт гладко. Скажем прямо — активное противодействие его проекту как раз и является одной из составных частей нынешнего противостояния США и Китая.

Еще один нюанс — а зачем, собственно, Китаю (на который и ориентирован «Кедровый тракт») конкурирующий ему проект? Тем более, что владеть этим «трактом» хотят российские олигархи и высшие чиновники? Построить-то, наверное, можно. Вложить очередные триллионы и зарыть их в тайге. А будет ли с этого какая-то отдача?

Но эти нюансы неважны. Важен масштаб и объемы бюджетного финансирования. А уж как этим распорядиться — эти ребята сообразят.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb