Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Три года памяти - Городская социальная сеть Народ Един
23.05.2017 03:30
Новости
Украина Луганская обл.

Заметка издания "Казачий вестник".

В ночь с 21 на 22 мая 2014 года обычные работяги Луганщины впервые вступили в неравный бой с украинскими войсками на Томашевском мосту, расположенном неподалеку от городов Лисичанск и Рубежное. Те кровавые события унесли жизни пятерых стахановчан – бойцов тогда еще Народного ополчения.

Линия фронта в то время проходила между Томашевским мостом и железнодорожным вокзалом города Рубежное. В ту ночь блокпост сил Народного ополчения охраняли 8 простых ребят. Ожидалось, что именно тогда ВСУ пойдут в наступление. Так и произошло. На восьмерых ополченцев выдвинулись украинские БМП. Одну из них удалось подорвать с помощью ранее заложенного фугаса.

Киевские войска побоялись идти через мост, считая, что он заминирован. За это время бойцам Народного ополчения удалось перегруппироваться и полным составом выдвинуться на передовые позиции.

Завязался сильный бой. На помощь ВСУ пришла авиация в виде двух вертолетов. Один из них ополченцам удалось сбить, второй после этого сразу ушел и больше не появлялся.

После нескольких часов кровопролитных сражений бой получилось остановить для переговоров. Бойцы ополчения не хотели бессмысленных смертей украинских солдат-срочников, поэтому предложили командиру 25 бригады ВСУ остановить огонь и покинуть эту территорию.

Однако тут же раздался выстрел и бой возобновился. Украинские войска вынуждены были отступить и покинули пределы Рубежного. В бою на Томашевском мосту бойцам Народного ополчения удалось взять трофеи: 3 БМП и 3 грузовика.

Однако избежать потерь ополченцам, к сожалению, не удалось.

ИВАНОВ Павел Владимирович, КАРХАНОВ Виктор Владимирович, ОЛЕЙНИК Олег Валерьевич, ПОНОМАРЕВ Владимир Иванович, СЛАВИН Вадим Александрович.

Эти имена навсегда войдут в историю противостояния простых работяг Луганщины с украинскими фашистами. Один из них погиб от пули снайпера, остальные отдали свои жизни в неравном бою.

Проститься с героями пришел практически весь город Стаханов. Во время церемонии центральная площадь была переполнена людьми, которые пришли проводить своих Героев в последний путь. Именно тогда ко многим пришло осознание того, что началась настоящая, никем нежданная война…
Газета "Казачий вестник" №21 (131) от 24.05.2017 года.



Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb