Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
У моря погоды - Городская социальная сеть Народ Един
12.10.2021 05:38
Политика
Россия г. Москва

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что пытаться выстраивать какие-то отношения и вести диалог с нынешними властями Украины бесполезно, надо дождаться «вменяемых». Такую точку зрения он изложил в своей статье для газеты «Коммерсант» под названием «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством»

Проблема и Медведева, и Кремля в целом в том, что они пытаются схватить то, что плохо лежит. Классическая стратегия вора. Как только у них не получается или им дают по рукам, стратегия меняется, они трусливо отступают (или прячутся в очередных кустах, бункере, подвале) и оттуда бессильно грозят кулачком. Но так как вначале намерения отхватить чужое были провозглашены достаточно громко, то нужно обосновать свою трусость и бездарность некими объективными обстоятельствами. Так появляются на свет «хитрые планы», основная задача которых: как раз объяснить, почему пришлось срочно прятаться в кусты. Соответственно, стратегия меняется: будем ждать, пока всё само собой не образуется. И на сцене, как говорил Остап Бендер, появится тарелочка с голубой каёмочкой.

И это общая модель поведения не только во внешней политике, но и во внутренней. Полное неумение и непонимание, что любое развитие — это всегда труд, преодоление противоречий и сложностей. А потому в ход идет всё та же стратегия амёбы: ползем и жрем всё, что не сопротивляется. Малейшая проблема — мы ее обтекаем и ползем дальше.

Собственно, статья Медведева об этом. Сидим и ничего не делаем, а там, глядишь, к власти на Украине придет что-то родное и проплаченное кремлевскими деньгами, вот тогда-то мы всем покажем!

Не придет. И не покажете. Потому что жизнь — она про другое. Она про постоянную постановку и решение задач. Трудных, непростых, иногда совершенно неподъемных. И не всегда успешное решение, кстати. Не ошибается, как известно, кто ничего не делает.

С Украиной история уже давно известна и понятна. Кремль воспользовался бедламом, который царил на ее территории в 13-14 годах и просто украл то, что ему не принадлежало. Задача помочь в решении возникших на территории Украины проблем не стояла. Хотя решение вполне могло быть в виде создания международных полицейских сил, которые могли помочь Украине справиться с возникшим безвластием и криминальным всплеском весны 14 года. Могли быть и другие сюжеты, но Кремль предпочел под шумок украсть и вынести из чужой квартиры имущество. И сделать оскорбленный вид: мы не чужое выносим, свое.

Чтобы закрепить украденное, теперь Кремлю нужен дружественный режим в Киеве, который согласится признать переход права собственности. Это и имеет в виду Медведев, говоря о том, что нужно дождаться «вменяемых». Что делать, если «вменяемые» к власти не придут никогда — об это он не пишет. У Медведева на это не хватает извилин.

У них всё всегда именно так. Вначале делают, потом думают. А чаще всего и не думают вовсе.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb