Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Россиянин > Украина захотела составить конкуренцию России на саудовском рынке
Украина захотела составить конкуренцию России на саудовском рынке - Городская социальная сеть Народ Един
08.09.2020 06:06
Экономика и бизнес
Украина

Украина начала продавать пшеницу в Саудовскую Аравию и стала еще одним конкурентом европейских экспортеров на саудовском рынке, передает Bloomberg.

Компания Continental Farmers Group выиграла тендер на поставку 60 тыс. тонн украинской пшеницы и в сентябре отправит в Саудовскую Аравию первую партию сырья.

В прошлом году ближневосточная монархия ослабила правила защиты от насекомых, что открыло возможность для украинского зерна и позволило конкурировать с поставками из ЕС, которые преобладали в импорте Саудовской Аравии, передает «ИноСМИ».

Россия также отправила несколько партий сырья саудовцам в этом году. Агентство отмечает, что, хотя партии невелики, они знаменуют собой еще один прорыв для черноморских грузоотправителей, которые за последнее время захватили большую долю мирового рынка пшеницы на фоне рекордных урожаев.

Между тем, импорт из Украины демонстрирует, как окупаются инвестиции Саудовской Аравии с тех пор, как в 2018 году компания Saudi Agricultural & Livestock Investment Co. купила там активы и объединила их в Continental Farmers.

«Отгрузка является «четким сигналом о серьезных инвестиционных намерениях Саудовской Аравии в отношении Украины», – говорится в заявлении генерального директора Continental Farmers Георга фон Нолкена.

Украина занимает пятое место в мире по экспорту пшеницы. Ожидается, что в этом сезоне его поставки составят 18 млн тонн, это будет третий по величине рекордный показатель в стране.

Ранее министерство сельского хозяйства США спрогнозировало, что в 2020 году Россия увеличит экспорт зерна на 10%, нарастив поставки в Северную Африку и на Ближний Восток, и выйдет на первое место по экспорту зерна.

Американское издание The National Interest написало, что Россия может ограничить экспорт пшеницы в другие страны для получения политических рычагов и станет «еще более мощной мировой зерновой державой».

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb