Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Ультиматум Тихановской: жест отчаяния или поднятие ставок в игре?
Ультиматум Тихановской: жест отчаяния или поднятие ставок в игре? - Городская социальная сеть Народ Един
23.10.2020 15:47
Экономика и бизнес
Беларусь Минская обл. г. Минск

Через несколько дней истекает срок действия так называемого «ультиматума Тихановской». Гражданка Светлана Тихановская, именующая себя «президентом, избранным белорусским народом», пригрозила другому белорусскому президенту, Александру Лукашенко, всеобщей забастовкой, если он не уйдет в отставку и не выполнит ряд других требований.
Насколько серьезно стоит относиться к подобным заявлениям?

Прежде всего, стоит признать, что белорусская оппозиция борьбу за власть на данном этапе проиграла. Уже едва ли можно точно узнать, сколько на самом деле получили на выборах кандидаты Лукашенко и Тихановская, но в Беларуси все посчитали «как надо». Александр Григорьевич победил с ошеломляющим результатом, который не вызвал доверия у населения.

Это спровоцировало массовые акции протеста, которые не утихают по сей день. Лишь прямая и недвусмысленная поддержка со стороны Кремля и действия силовиков позволили Лукашенко удержаться у власти. Тем не менее даже подчеркнуто мирные демонстрации оппозиции позволили достичь одной принципиальной задачи: его режим перестал считаться легитимным. Ведущие западные страны и соседи Белоруссии отказались признавать законность выборов и их результатов.
Теперь Александр Григорьевич официально утратил возможность проводить пресловутую «многовекторную политику» и сидит на пороховой бочке.

При всем этом совершенно не отменяется так называемый «венесуэльский сценарий» в отношении Белоруссии, который предполагает ее постепенное экономическое удушение с целью раскачивания ситуации внутри страны.
И тут вновь выступила «президент» Тихановская, которая призвала произвести локдаун экономики через забастовку, снятие счетов из банков, бойкотирование деятельности учебных заведений и государственных органов. Светлана Георгиевна пытается надоумить работников железной дороги заблокировать ее функционирование, чтобы лишить официальный Минск доходов.

Выступление крайне показательное, беспокойством о судьбе простых белорусов тут явно не пахнет. «Избранная ими президент» забывает упомянуть, что из этих доходов формируются заработные платы бюджетников, пенсии, социальные выплаты, функционируют школы, вузы, общественный транспорт и т.д.
Локдаун приведет не столько к смене власти, сколько к разорению простых граждан страны и потере ею позиций на мировых рынках из-за срывов контрактов.

Сейчас принято иронизировать над этим «ультиматумом», поскольку у Тихановской нет должного ресурса для его организации. И большая доля правды в этом есть. Но это не вся правда.

Вполне достаточно будет того, что оппозиция организует блокаду в какой-то конкретной узловой точке, чтобы спровоцировать власти на жесткие ответные меры. Если будут задействованы провокаторы, то может пролиться кровь, и дело примет совершенно иной оборот. Тогда протест из подчеркнуто мирного «праздника непослушания» тоже может перейти в силовой и начнется взаимная эскалация.

Экономические и политические санкции в отношении «кровавого режима Лукашенко» со стороны Запада также не заставят себя долго ждать. Удушение Белоруссии пойдет ускоренными шагами.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb