Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Донецкое Агентство Новостей > В Минугля рассказали о работе ремонтного завода крупнейшей угольной компании ДНР в условиях блокады
В Минугля рассказали о работе ремонтного завода крупнейшей угольной компании ДНР в условиях блокады - Городская социальная сеть Народ Един
21.04.2021 21:13
Экономика и бизнес
Украина Донецкая обл. г. Торез

Донецк, 21 апр – ДАН. Торезский ремонтно-механический завод (РМЗ) в условиях войны и организованной Украиной экономической блокады смог сохранить действующие на тот момент мощности и освоить ряд новых направлений. Об этом сегодня заявили в министерстве угля и энергетики ДНР.

РМЗ входит в сферу управления государственного унитарного предприятия «Торезантрацит» — крупнейшего угледобывающего объединения ДНР. Основной вид деятельности – восстановление и ремонт горношахтного оборудования.

«С начала военной агрессии Киева и последующей экономической блокады ДНР со стороны Украины Торезский ремонтно-механический завод освоил производство целого ряда новых направлений, среди которых, например, изготовление рештаков 202 и 251, питателей ПК-14 и ПК-12, капремонт электровозов АМД-8 и многое другое», — отметили в ведомстве.

На самом заводе рассказали, что ежемесячно предприятие выпускает продукцию примерно на 20 млн рублей, рабочие выполняют ремонты скребковых ленточных конвейеров, добычных комбайнов, редукторов, лебедок и прочего. Единственным неосвоенным направлением в Минуглеэнерго назвали производство проходческой техники.

Коллектив Торезского РМЗ насчитывает 312 человек. Сейчас рабочие занимаются подготовкой оборудования для новой лавы шахты «Прогресс», которую планируется ввести в эксплуатацию в мае текущего года.

Экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти ДНР и ЛНР назвали такое решение «актом о геноциде и разорении народа». В январе 2015-го блокада усилилась ограничениями перевозок. Для въезда в ДНР и ЛНР и выезда из Республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать в ДНР и ЛНР автомобили с продовольствием. *мк

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb