Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > В офисе Зеленского рассказали о просьбах к НАТО перед началом переговоров альянса с Россией
В офисе Зеленского рассказали о просьбах к НАТО перед началом переговоров альянса с Россией - Городская социальная сеть Народ Един
11.01.2022 16:29
Политика
Украина г. Киев

Планируемый на 12 января Совет Россия - НАТО пройдет без участия Украины, поэтому украинская делегация заранее прибыла в Европу, где озвучила свои просьбы к альянсу. Как заявил замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква, стороны также обсудили подготовку к предстоящему саммиту НАТО.

10 января 2021 года в Брюсселе прошло заседание комиссии Украина - НАТО, на которой стороны согласовали вопросы перед встречей с российской делегацией, вернее украинская делегация озвучила свои просьбы. Поскольку заседание было закрытым, больше всего об его итогах рассказали в офисе украинского президента, сделав несколько "громких" заявлений.

Судя по прозвучавшим словам, Украина в заседании с НАТО играла основную роль, а представители альянса послушно внимали, что можно, а что нельзя обсуждать с российской делегацией. Как подчеркнул Жовква, Киев "вооружил" НАТО необходимыми аргументами, которые были услышаны и взяты в работу.

Поскольку Украина партнер альянса, представители НАТО обсудили с украинской делегацией предстоящий саммит НАТО в Мадриде и пришли к выводу, что киевских представителей в обязательном порядке необходимо на него пригласить.

А по словам вице-премьера Украины и министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, НАТО и Украина будут готовить комплексный пакет сдерживания России, которая угрожает войной и не делает шагов к мирному урегулированию ситуации.

Отметим, что перед встречей Украина - НАТО Йенс Столтенберг провел брифинг, на котором в очередной раз пообещал Украине поддерживать суверенитет и территориальную целостность страны, но того, чего так ждали в Киеве, не озвучил. Украина так и не получила план действий по членству в НАТО, да и вряд ли получит, тем более перед Советом Россия - НАТО. Сейчас в Киеве ожидают, что решат Москва и Брюссель и опасаются, что просьбы могут быть проигнорированы.

Использованы фотографии:
https://twitter.com/jensstoltenberg

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb