Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > «Видимо, есть что скрывать»: зарубежные медиа задаются вопросом о возможном отсутствии соглашения между Баку и Анкарой о вводе турецких военных
«Видимо, есть что скрывать»: зарубежные медиа задаются вопросом о возможном отсутствии соглашения между Баку и Анкарой о вводе турецких военных - Городская социальная сеть Народ Един
18.11.2020 20:30
Политика
Азербайджан Нагорный Карабах а.обл.

В зарубежных медиа обсуждается тема, которая касается ратификации турецким парламентом указа президента Реджепа Тайипа Эрдогана об отправке военного контингента в Азербайджан. Такой контингент Анкара позиционирует как миротворческий, заявляя о «соответствующем мандате» на один год.

Так, в греческих и армянских медиа обращают внимание на то, что турецкий парламент и верхняя палата Федерального собрания Российской Федерации выдали президентам разрешение на использование военного (миротворческого) контингента. При этом российские военные появились в Нагорном Карабахе на основании трёхсторонних договорённостей между Ереваном, Москвой и Баку, а вот договорённостей по поводу турецких военных никто из представителей международного сообщества не видел.

Несколько комментариев в греческой прессе:

Турецкая армия собирается входить в Азербайджан. Но ни президент Алиев, ни президент Эрдоган не продемонстрировали соглашения, где Баку обращается к Анкаре с соответствующим призывом. Мандата ООН у турок тоже нет.

Далее отмечается, что либо соглашение между Ильхамом Алиевым и Реджепом Эрдоганом держится в тайне, либо Эрдоган у Алиева его и не спрашивал. Приводится в пример появление турецких войск в Сирии, которое не является легитимным с точки зрения международного права.

В армянской медиасреде добавляют, что если соответствующее соглашение между Баку и Анкарой в последнее время появилось, то почему о нём ничего не сообщается:

Видимо, есть, что скрывать.

Напомним, что ранее по поводу возможного турецкого военного присутствия в Азербайджане высказался Владимир Путин. По его словам, будет создан совместный координационный центр, однако совместного патрулирования, как в Сирии, с турецкими военными не будет.

Использованы фотографии:
Фейсбук/Минобороны Турции

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb