Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Во вьетнамском Soha: Если террористы из Афганистана попытаются прорваться на север, ВКС России могут использовать «сирийский опыт»
Во вьетнамском Soha: Если террористы из Афганистана попытаются прорваться на север, ВКС России могут использовать «сирийский опыт» - Городская социальная сеть Народ Един
08.09.2021 18:40
Политика
Афганистан

Вьетнамский информационный ресурс Soha выходит с материалом, в котором рассматривается ситуация в Афганистане. Отмечается, что на данный момент для ключевых мировых держав крайне сложным остаётся вопрос относительно статуса «Талибана» (*террористическая группировка, запрещённая в России). Вьетнамский автор пишет, что ни Китай, ни Россия, ни США не отменили террористического статуса талибов*, хотя для Китая может быть крайне важно в экономическом плане углублять контакты с теми, кто взял власть в Афганистане в свои руки.

При этом на страницах Soha указывается на то, что Россия «взяла паузу» и ожидает, как ситуация в Афганистане будет развиваться дальше. Автор пишет, что если террористы начнут активизироваться в этой азиатской стране и будут пытаться распространить свою активность за её пределами, прорываться на север, то Россия (ВКС РФ) «может использовать свой сирийский опыт».

Из материала:

Имея опыт в Сирии, российские ВКС могут нанести авиаудары по террористическим целям в Афганистане, как только ситуация ухудшится. При этом Россия может опираться и на многолетний собственный опыт присутствия в Афганистане.

Имеется в виду опыт советский (в Афганистане), который в конечном итоге не стал удачным, но который становится ценным сегодня – многие уроки усвоены.

Вьетнамский автор пишет, что Россия заняла выжидательную позицию ещё в связи с тем, что в Афганистане присутствует и другая террористическая группировка – ИГИЛ*. И если талибы делали заверения о том, что выходить за пределы афганской территории они не собираются, то с ИГИЛ ситуация другая. Ранее в «Талибане» назвали ИГИЛ «ставленниками ЦРУ, с которыми необходимо покончить».

И если, как пишет Soha, кто-либо из террористов всё же решиться прорываться в республики Центральной Азии, то Россия может начать авиационную операцию.

По понятным причинам, эта попытка аналитики со стороны вьетнамского автора основана главным образом на собственных домыслах. Чтобы обезопасить свои границы и помочь союзникам в Центральной Азии, Россия ведёт планомерную работу по укреплению рубежей, не забывая о политико-дипломатической стороне вопроса, включая взаимодействие со странами, стабильность Афганистана для которых также является крайне важной.

Использованы фотографии:
ВКонтакте/Минобороны России

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb