Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > Воздушное пространство Белоруссии не стало «белым пятном» на карте авиаперевозок
Воздушное пространство Белоруссии не стало «белым пятном» на карте авиаперевозок - Городская социальная сеть Народ Един
10.06.2021 20:35
Экономика и бизнес
Беларусь

Спустя несколько дней после многочисленных заявлений зарубежных «партнёров» Белоруссии о том, что они как минимум не рекомендуют своим авиаперевозчикам осуществлять полёты над территорией РБ, стоит обратить внимание, как сегодня обстоят дела с трафиком через белорусское воздушное пространство. Напомним, что заявления о необходимости игнорировать воздушное пространство РБ стали появляться после вынужденной посадки в Минском аэропорту самолёта авиакомпании Ryanair. Тогда в воздушной гавани Минска был арестован экс-главред «Нехты» Роман Протасевич.

Если взглянуть на карту полётов в реальном времени, то можно констатировать следующее: Беларусь точно не стала на этой карте «белым пятном», хотя ей предрекали потерю до 90% трафика. Многочисленные рейсы следуют через воздушное пространство РБ в различных направлениях, включая европейское.

При этом стоит констатировать, что полёты через воздушное пространство осуществляет на данный момент ограниченный круг авиаперевозчиков. Основная их часть – авиакомпании из России и стран Восточной Азии.

Например, через воздушное пространство РБ сегодня проследовал борт из китайского Цзинаня в Милан. Авиакомпания «Китайские восточные авиалинии» направила рейс из Праги в Сиань. Китайская компания «Сычуань Эйрлайнс» осуществляет перелёт в Брюссель через белорусское воздушное пространство.

Активно использует белорусский «воздух» российский «Аэрофлот», отправив сегодня рейсы из Москвы в Гамбург, в Будапешт, в Прагу, Франкфурт-на-Майне, Париж и другие города Европы. Самолёты авиакомпании «Победа» осуществляют перелёты из Калининграда в Москву и обратно через РБ.

Через Беларусь проследовал рейс «Авиалиний Эфиопии» из бельгийского Льежа в китайский Гуанчжоу.

Использованы фотографии:
Flightradar 24

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb