Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал Уральского интеллигента > Возможен ли карабахский сценарий на Донбассе?
Возможен ли карабахский сценарий на Донбассе? - Городская социальная сеть Народ Един
21.11.2020 13:48
Новости
Украина Донецкая обл. г. Донецк

Неожиданный успех азербайджанской армии против армянской в Нагорном Карабахе воодушевил Украину, которая не против повторить его на Донбассе. Киев заинтересовался турецкими ударными беспилотниками Bayraktar TB2, которые наряду с израильскими по праву считаются «оружием победы» во Второй Карабахской.

Но достаточно ли будет ВСУ одних БПЛА, чтобы смять ДНР и ЛНР?
Прежде всего, необходимо отметить, что Нагорный Карабах и «народные республики» Донбасса имеет очень много общего:
1. Провели референдумы о независимости, но не были признаны, соответственно, Арменией и Россией, что и является главной причиной поражения Карабаха.
2. Были созданы и фактически отделились от Азербайджана и Украины после успешных для себя боевых действий.
3. Не признаны ни одним значимым государством, находятся в состоянии экономической депрессии и тотально зависят от Еревана и Москвы.
4. Ни у Азербайджана, ни у Украины не было возможности решить вопрос силой самостоятельно, поэтому в случае с Карабахом все закончилось за полтора месяца после вмешательства третьей силы в лице Турции при нейтралитете России.

Параллелей столько, что судьба Нагорного Карабаха в отношении ДНР и ЛНР напрашивается сама собой. Тем паче, что Киев не только собирается купить турецкие Bayraktar TB2, которые сожгли армянской боевой техники на сумму более чем в миллиард евро, но и локализовать их производство в Незалежной.

Однако при всем сходстве есть и некоторое отличие. ДНР и ЛНР имеют с Российской Федерацией общую границу, поэтому их военное снабжение может беспрепятственно осуществляться на постоянной основе, в то время как Армения была на время боевых действий изолирована, а сам Карабах держался на тоненькой ниточке снабжения через Лачинский коридор.
Означает ли сказанное, что республикам Донбасса не за что переживать? Увы, все несколько сложнее.
ДНР и ЛНР действительно могут пасть, если на стороне Киева выступит третья сила в лице, например, все той же Турции, или стран НАТО. Почему Турция? Ну, не стоит забывать, что пресловутая Новороссия была в свое время отбита у Османской империи военным путем, а Крым и вовсе был вассалом Великой Порты. Только слепой не заметит, как президент Эрдоган по кусочку отбирает у соседей то, что некогда было частью Османской империи.

Фактор третьей силы может купировать прямое или опосредованное вмешательство российской армии. Но и тут все непросто.

Необходимо учитывать, что на горизонте 2024 года в России возможны события, аналогичные тому, что происходят в Белоруссии, если кое-кто в Кремле и правда решит воспользоваться «обнулением». И не факт, что в такой огромной и многонациональной стране все будет стол же мирно и взято под контроль силовиками. Возможна ситуация потери управляемости на фоне сомнительной легитимности главы государства, когда Кремлю будет не до Донбасса. Киев и Анкара могут воспользоваться таким окном возможностей.

Еще хуже будет, если пришедшие к власти в Белом доме демократы смогут провернуть в России успешный госпереворот и усадить своих марионеток из числа системных либералов.

Тогда в случае наступления со стороны ВСУ при содействии турок Кремль может самоустраниться от проблемы, сославшись на то, что ДНР и ЛНР он не признавал, и все это чисто внутриукраинское дело.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb