Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Встреча в СИЗО - Городская социальная сеть Народ Един
11.10.2020 07:05
Политика
Беларусь Минская обл. г. Минск

Сегодня Лукашенко в СИЗО встречался с посаженными туда оппозиционными лидерами, включая и кандидата в президенты Бабарико. Довольно сюрреалистичный сюжет, который даже сложно политически и юридически сформулировать. Если это преступники, ждущие справедливого суда и сурового наказания, то в качестве политических "партнеров" они выглядят странно. Если Лукашенко ведет с ними разговор, как с политическими оппонентами, то по всей видимости, сидят они тоже строго по политическим мотивам. И в том, и другом случае получается некоторый абсурд. Впрочем, в диктатурах абсурд - норма жизни, так что все в порядке.

Вне всякого сомнения, эта встреча - одно из условий безоговорочной капитуляции, которую Лукашенко фактически подписал и оформил во время последней встречи с Путиным. Капитуляция может выглядеть только одним образом - личные гарантии самому Лукашенко в обмен на сдачу суверенитета Белоруссии с последующей ее аннексией. При этом Лукашенко вряд ли доверят провести весь процесс до конца - слишком он ненадежен в плане выполнения обязательств и договоренностей. Нужен кто-то посговорчивее. Собственно, встреча в СИЗО - это как раз смотрины, после чего Лукашенко нижайше подаст списки своих сменщиков благодетелю и старшему брату. Ну, а брат будет решать - кого ставить на место младшего. Из тех кандидатур, которые предложил он или найдется кто-то из других списков.

Пока белорусы ходят с протестами, их страну уже вовсю делят и пилят. Протестующие "воткнулись" в тупик, так как ничего иного, кроме бесцельного хождения и демонстрации своего несогласия с уже ушедшим событием - выборами - они создать не могут. Протест не развивается, он остановился на том месте, с которого начался. У него нет стратегии действий, а потому нет и понимания, что делать дальше. Поэтому и остается только ходить и демонстрировать.

В Хабаровске ровно та же история - 70 дней хождения "за Фургала" не сумели структурировать протест, выработать цели и задачи, а потому сегодня власть решила, что пора заканчивать с этим всем. Никакой процесс не может бесконечно "висеть" в одном положении - он рано или поздно, но сдвинется в какую-то сторону. Раз протестующие упустили темп, значит, его будет перехватывать власть. Любая победа - не одномоментное событие, оно всегда создается поступательным движением в выбранном направлении. Белорусский и хабаровский протесты не сумели даже выбрать направление своего развития. Целью любой борьбы всегда является власть. Раз такая задача не ставится - то итог и исход борьбы всегда предопределен.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb