Переписки
Новых сообщений:0
Свобода слова начинается здесь

Городская социальная сеть Народ Един > Инфоканал обозрения военных новостей > «Закон Цезаря». США подписали соглашение с курдами о добыче сирийской нефти

Инфоканал обозрения военных новостей

  • Где наша не пропадала!
  • Краткое описание: Незамыленный взгляд на состояние страны в целом
  • Автор: [без имени]
  • Местонахождение: г. Челябинск
  • Сайт:
  • RSS подписок: 0
«Закон Цезаря». США подписали соглашение с курдами о добыче сирийской нефти - Инфоканал обозрения военных новостей - Страница истории - Сирия - Городская социальная сеть Народ Един
01.08.2020 20:38
Экономика и бизнес
Сирия

Из Сирии приходят сообщения о том, что США подписали соглашение с так называемым правительством сирийского Курдистана по поводу добычи и переработки нефти на северо-востоке САР. Факт подписания соглашения с «Сирийскими демократическими силами» (СДС) подтверждает и американский сенатор Линдси Грэм. Его считают одним из главных кураторов фактического незаконного изъятия сирийской нефти из оборота официального Дамаска в интересах США.

Нарушая международные нормы, США заключают соглашение фактически с сепаратистскими силами. При этом в самих Соединённых Штатах соглашение с курдскими «властями» по нефти Сирии называется «важным экономическим шагом для поддержания экономики сирийского Курдистана».

Стало известно о том, что из США на северо-восток САР будет доставлено оборудование для создания двух модульных нефтеперерабатывающих заводов. В местах их возведения уже находится американский военный контингент, а также представители курдских вооружённых формирований.

Линдси Грэм заявил, что провёл переговоры с курдским генералом Мазлумом. Также стало известно, что сделка с СДС полностью контролировалась Госдепартаментом США.

Соглашение подписано на фоне введения Вашингтоном нового пакета санкций против властей Сирии, включая президента Башара Асада. Санкции против сирийского правительства в США называют «законом Цезаря». При этом в очередной раз отмечается, что США «не считают режим Асада легитимным». Сделка с курдами считается частью этого закона, принятого в США.

По последним сведениям, добытую в Сирии нефть американцы вывозят на территорию Ирака. При этом курдским силам от нефтедобычи достаются самые настоящие крохи - средства, на которых США и вооружают курдские группировки. Основная масса денежных средств, вырученных от фактической контрабанды нефти, идёт американским компаниям.

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2017

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb