Последние новости Интернета. Аналитические статьи. Пресс-релизы компаний

Переписки
Новых сообщений:0
Зерно - Городская социальная сеть Народ Един
11.05.2022 17:37
Экономика и бизнес
Украина г. Киев

США выясняют, как можно вывезти с Украины 20 миллионов тонн зерна, которые сейчас находятся там в хранилищах. Об этом президент Джо Байден заявил в ходе выступления, посвященного мерам по борьбе с инфляцией и предпринимаемым Белым домом шагам по снижению цен. "На Украине в хранилищах находится 20 миллионов тонн зерна. Мы сейчас пытаемся выяснить, как вывезти их из страны. Это понизит цены во всем мире", - заявил Байден.

Здесь есть две стороны проблемы. Первая сторона — в силу идущей «не-войны» с урожаем нынешнего года у Украины будут вполне очевидные сложности. Дело не только в боевых действиях непосредственно на территориях сельхозпроизводства. В условиях военного конфликта «ломается» весь процесс производства: не хватает топлива, рвутся связи, закрыты порты, затруднено железнодорожное и автомобильное сообщение и так далее. Поэтому вывоз зерна прошлого урожая внезапно может стать проблемой для самой Украины — а хватит ли ей продовольствия в будущем? Не стоит забывать, что более трети элеваторов находится непосредственно в зоне боевых действий, то есть, помимо неясных перспектив с урожаем есть еще не более ясная картина с его хранением. По сути — вывоз зерна сейчас может запустить отложенный голод или по крайней мере дефицит продовольствия в ближайшем будущем.

Вторая сторона — под вывеской спасения зерна оно перейдет в распоряжение третьих стран. И даже неважно, кто именно будет вывозить это зерно, важно то, что традиционные регионы сбыта украинской продукции будут напрямую зависеть от доброй воли тех, кто это зерно сейчас вывозит и будет вывозить из Украины. Управление голодом — это контроль над ресурсом. В чьих он руках — тот и диктует тем, кому оно необходимо.

По сути, в вопросе проектирования голода все три стороны конфликта — Запад, Россия и сама Украина — играют на стороне проектировщиков. У каждого своя роль, но вместе они прекрасно справляются с подготовкой к тому, что произойдет уже к концу этого года — началу следующего. И совсем не зря для США крайне важно, чтобы «не-война» продолжалась бы как можно дольше, а Кремль делает всё, чтобы не разочаровать своих партнеров.

Авторизуйтесь, чтобы не видеть рекламы в этом

Комментируйте анонимно
Мнение редакции "Народ Един" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Добавить предложение

Народ Един — Copyright © КОПИРАЙТ, 2012 - 2020

Администрация портала "Народ Един" предупреждает Вас о том, что персональные данные пользователей обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то должны покинуть портал "Народ Един", в противном случае это является согласием на обработку персональных данных пользователя.

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Объявления
Объявления

Доска объявлений и Совместные закупки

Сэкономьте на покупках, присоединяясь к Совместным покупкам

Социальная сеть
Социальная сеть

Социальная сеть Народ Един

Общайтесь с пользой!

Работа
Работа

Работа в сети Народ Един

Найдите работу своей мечты

Поручения
Поручения

Поручения заданий в сети Народ Един

Эффективно делегируйте задачи исполнителям

Форум
Форум

Форум сети Народ Един

Общайтесь на форуме Народ Един

Городская Сеть
Городская Сеть

Городская Сеть Народ Един

В Городской Сети Народ Един Вы сами пишете историю.

Трансляции
Трансляции

Трансляции сети Народ Един

Трансляции сети Народ Един

Добро пожаловать в сеть Народ Един

Свернуть
Яндекс.Метрика
9230ceba2ed5c6fb